Dort­mun­der Konferenz

Call for Abstracts, Sessions & Roundtables | bis 30.06.2021

Räumliche Planungen und Ent­wick­lungen tragen lokal und global trotz gegenteiliger Leitbilder zu ge­sell­schaft­li­chen Prozessen bei, die die Tragfähigkeit des Planeten überschreiten sowie Belastungen und Chancen ungleich verteilen. „Wenn mög­lich, bitte wenden!“ meint also nicht den Hinweis Ihres Navigationssystems nach einer verpassten Abfahrt, sondern die Aufforderung, diese Richtung konsequent infrage zu stellen sowie Mög­lich­keiten aufzuzeigen, die notwendigerweise über marginale Richtungskorrekturen hinausgehen. Die Dort­mun­der Konferenz für Raum- und Pla­nungs­for­schung 2022 möch­te zum Sustainability Turn beitragen und lädt Sie ein, Ihren Beitrag zu diesem Prozess vorzustellen.

Keynotes

Prof. Dr. Maja Göpel Politökonomin und Transformationsforscherin, Wissen­schaft­liche Direktorin des The New In­sti­tute, Mitglied des Club of Rome und des World Future Council
Prof. Dr.-Ing. Christian Holz-Rau  seit 1998 Professor für Verkehrs­wesen und Verkehrs­planung an der Fa­kul­tät Raum­pla­nung der TU Dort­mund

Tracks

Die DOKORP 2022 umfasst acht Tracks. Dazu kön­nen Sie bis zum 30.6.2021 einen Vor­trag einreichen oder eine eigene Session vorschlagen. Außerdem kön­nen Sie einen raum- und planungswissenschaftlichen Roundtable initiieren.

1. Quartiersentwicklung
  2. Stadt­entwicklung
  3. Raumentwicklung und Raumbeobachtung
  4. Internationale und europäische Per­spek­tiven der Raum­pla­nung
  5. Planungs­theorie
  6. Mo­bi­li­tät und Verkehr
  7. Grüne und blaue Infrastrukturen
  8. Kli­ma­wan­del und Gesundheit

Die DOKORP 2022 ist aber auch für andere Themen der Raum- und Pla­nungs­for­schung offen.
Der Call for Abstracts, Sessions und Roundtables ist bis zum 30.6.2021 geöffnet.

Deutsch https://umfragen.tu-dortmund.de/index.php/976222?lang=de

Englisch https://umfragen.tu-dortmund.de/index.php/896564?lang=en

Die Teilnahmegebühren sind zurzeit noch offen, da sie von der Art der Durchführung abhängen. Gehen Sie bitte von ca. 100 Euro für die Präsenzveranstaltung aus (mit Nachlass für Studentinnen und Studenten). Im Falle einer online-Durchführung wird der Beitrag deutlich geringer ausfallen.

Call for Papers

in Ko­ope­ra­ti­on mit

Logo ARL
Logo ILS

Interaktive Karte

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.