3. April 2017

“Energy and Planning – Energy Neutral Dortmund” Workshop mit amerikanischen Studierenden in Dortmund

Das Fachgebiet LLP bietet im SoSe 2017 eine Veranstaltung im Rahmen des Studium Fundamentale an. Von 22. bis zum 26. Mai 2017 besuchen uns elf Studierende unserer Kooperationspartner an der Michigan State University (MSU, Urban and Regional Planning Program), für die wir eine viertägigen Workshop mit deutschen Studierenden der Raumplanung organisieren.

Am Montag beginnen wir mit einer Tour durch Dortmund, um unseren Gästen die Geschichte des Ruhrgebiets zu zeigen. Die amerikanischen und deutschen Studierenden erhalten am Dienstag (23.05) eine thematische Einführung. Danach arbeiten sie mit freier Zeiteinteilung in Kleingruppen an der Herausforderung, bestehende Quartiere in Dortmund möglichst energieneutral zu gestalten. Anwesenheitspflicht besteht am Freitag, 26.05.2017, für die Abgabe der Entwürfe und deren Bewertung. Danach sind alle Teilnehmer herzlich zum abschließenden Farewell Dinner eingeladen. Eine Teilnahme an der Dortmund Tour am 22.05.2017 ist auf Anfrage möglich.

Es gibt keine Teilnahmevoraussetzung. Der Workshop findet auf Englisch statt. Weitere Informationen finden Sie auf der LLP-Website oder im LSF (Veranstaltungsnummer 09124g).

Bei Fragen oder Interesse melden Sie sich bitte bis zum 21.04.2017 bei Christina Haubaum oder Bryce Lawrence.

(Von: tf)