29. January 2017

Die Stadt als Beute - Ein Film von Andreas Wilcke

Am Sonntag am 29.01.2017 wird der Film in der Camera Dortmund - Malinckrodtstraße 209 44147 Dortmund gezeigt.

Die CAMERA präsentiert, in Kooperation mit dem Fachgebiet Stadt- und Regionalsoziologie (SOZ) der Fakultät Raumplanung, den Dokumentarfilm "DIE STADT ALS BEUTE!
Von London bis New York gilt Berlin plötzlich als “the place to be“. Das weckt Begehrlichkeiten.
Jeder will hier wohnen und viele wollen sich hier eine Wohnung kaufen, die – verglichen mit „zu Hause“ – spottbillig ist. Ehemaliger staatlicher Wohnungs-bestand wird privatisiert und Mietwohnungen werden zu Eigentum. Welten prallen aufeinander und Paralleluniversen tun sich auf.
Andreas Wilcke hat diesen Vorgang vier Jahre lang durchleuchtet. Mit seiner Kamera ist er überall in der Stadt unterwegs; befragt die verschiedenen Akteure, begleitet Makler, Investoren und Kaufinteressenten bei der Schnäppchenjagd und Mieter beim Gang durch die Institutionen. Der Zuschauer ist quasi live dabei, wenn im Zeitraffertempo eine ganze Stadt umgekrempelt wird.

Link zur Facebookveranstaltung
Link zur Seite der Camera Lichtspiele