27. May 2016

"Entkommen, Unterkommen - Willkommen? Diskussionsbeiträge aus der Raumplanung und den Angewandten Sozialwissenschaften"

Die Versorgung, Unterbringung und Integration von Flüchtlingen ist ein wichtiges Thema im aktuellen wissenschaftlichen Diskurs und in der Praxis vor Ort.

Die empirische Basis zu diesen Bereichen ist bisher allerdings recht schmal, weil die Forschung das Thema Flucht in der Vergangenheit wesentlich weniger intensiv behandelt hat als zum Beispiel Aspekte der Arbeitsmigration. Bei der Fachtagung soll die Thematik aus unterschiedlichen disziplinären Perspektiven diskutiert werden; ein Schwerpunkt liegt dabei auf dem Thema Wohnen. Es handelt sich um eine Kooperationsveranstaltung der Fachgebiete International Planning Studies sowie Stadt- und Regionalsoziologie an der Fakultät Raumplanung, TU Dortmund, und der Fachhochschule Dortmund, Fachbereich Angewandte Sozialwissenschaften.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen. Anmeldeschluss ist der 27. Juni 2016.

Weitergehende Informationen zum Hintergrund der Veranstaltung, zum Programm und den Anmeldemodalitäten enthält der beigefügte Flyer.

Kontakt: Dr. Katrin Gliemann und Dr. Anja Szypulski

(Von: ml)